|
ラジオ番組で膝の痛みが治ったと森永製菓のコラーゲンドリンクを宣伝しおり、通常価格の半額以下で送料なしの森永製菓のおかしの詰め合わせをつけて先着200名に販売するというので、電話をかけてみた。すると電話が繋がって個人情報を聞かれた後に「大変込み合っているので本日か明日にもう一度連絡します」というのです。なんでもう一度電話かかってくるのも変だと思ったが、電話を待っていた。その日も次の日の連絡はありませんでした。ただ、ラインに「電話番号登録のない方から申請があります」の承認してほしいメーセージが頻繁に配信されて来た。しばらくたってから着信が入っていたので折り返しかけてみると「森永製菓」だった。また、個人情報などを確認して随分待たされた。その結果、「今回はすべて売り切れた」ので、ほかの商品を勧められた。電話の相手は浜崎という女性の方で、対応について一言も謝罪もしない。これって詐欺なのでしょうか。
鮭は食べても太らないといいます。オメガなんとかが脂肪を燃やすからだといいます。
認知症の60%以上をしめるアルツハイマー病は、脳内に老廃物がたまり、ニューロンが死に至ることから、記憶を失ったり思考能力が低下したりする病気です。驚いたことに老廃物の蓄積は、アルツハイマー病を発症する10〜20年前からすでにはじまっています。
また、アルツハイマー病を発症する頃には、それ以上蓄積しない程度にまでたまっていることもわかってきました。つまり40代ごろから、着実にアルツハイマー病は忍び寄っているのです。残念ながらアルツハイマー病を完治させる薬はまだありませんが、進行を遅らせる薬はすでに発売されています。
アルツハイマー病を完治させる薬はまだありませんが、進行を遅らせる薬はすでに発表されています。アルツハイマー病の患者の脳内では,記憶や学習などにかかわる「アセチルコリン」という神経伝達物質が減少していることがわかりました。
喫煙者は自分で自分を深いニコチンの泥沼に沈めてゆきます。自発的にタバコを吸い、自分で喫煙の習慣を身に付けています。体調が悪く、咳が止らなくとも、のどが痛くても、その習慣をやめることはありません。喫煙者はタバコを吸わないとイライラすると自己暗示を掛けています。その結果、吸えない恐怖に負けて喫煙の習慣を続けているのです。
軍事費を増強して核実験する国には経済援助を凍結してほしいと思います。挙句の果ては日本の援助など中国国民は知らないのです。その援助金を子育て支援に回すほうが先決だと思うのです。本当、日本っておめでたい国です。
田中角栄は、アメリカのキッシンジャーに「アメリカは日本が石油に困っているのだが援助してもらえるのか?」と聞いたところ、答えは「ノー」でした。田中角栄は「よし、わかった」と直ぐに、イスラエルに外交では珍しく強硬に「イスラエルはパレスチナの占領領土全てを破棄すること」外交を行いました。それから、直ぐに、アラブの石油ランクでは「友好国」となり、石油輸出が再開したのです。その後、田中角栄はロッキード事件で逮捕されることになります。政治家になるには自分の命をかけても国民を守り抜くという気構えでいて欲しいのです。
過去、ワールドカップ・フランス大会で、日本の勝ち点はゼロでした。敗れ去る時、日本人サポーターがスタジアムのゴミを拾って綺麗にして帰りました。自国が負ければ荒れ狂うサポーターに慣れている西欧のマスコミは驚きました。普段は部屋の掃除すら出来ないであろう若い世代が、海外で自主的にスタジアムのゴミを拾って帰ったのです。素晴らしい行動です。こうした若い世代が何時の間にか育っていたのです。
本日は表彰の選考委員会に出席しました。約8割の企業に表彰制度があるようです。表彰は、記念品の企業が半数以上、現金を支給する企業が3割程度です。企業規模が大きいほど現金支給の割合が高くなる傾向です
爆風スランプのスキンヘッドのサンプラザ中野は私の近所の東葛高校を卒業していて、今年の千葉県東葛飾地区の高等学校研修会の発表校のトップバッターが私で東葛高校も発表校でした。東葛高校のPTA会長とは名刺交換して一緒にお酒の席でも一緒でした。ちなみに中野ZEROの表彰式に出席した所、最後のサンプラザ中野の姿を見ることができました。
サンフランシスコの内科医が、患者共通で記憶力が減退したり、うつ状態があらわれたり、口の中に妙な金属の味があり、毛が抜けてしまった人もいました。共通点を探って行くと、水銀中毒が関係していました。原因は魚に含まれているメチル水銀によるものでマグロ、カンパチ、メカジキなど大型の魚を食べないように患者に指導すると、症状が短期間で改善しました。
コピー商品工場は一社で数社のものを作っている事が多く、被害者が数社でまとまると意外と簡単に取り締まれるといいます。しかも悪いことにコピー商品業者は、メーカーの取り締まりが手薄と見れば、攻撃を開始するのです。その意味では日本企業はカモなのです。
戦時中、米軍が沖縄本島に上陸して、全島が戦場になりました。米軍の兵力は18万3000人で、日本側の沖縄守備隊は11万人でした。本土上陸を引き延ばす持久戦と位置づけられた沖縄戦では沖縄に住む人を総動員して戦場に駆り立て、玉砕戦法に挑みました。だが、米軍の圧倒的な火力の前に、沖縄に住む非戦闘員にも砲弾を浴びせられ20万人以上の尊い命が犠牲になったのです。
ブルトン人のほかに「フランス人ではないな」とイメージされるのはノルマンです。英国風に言えばノースマン(北人)です。スカンジナビア方面から来たのでそう呼ばれていました。今で言えばスウェーデン人、ノルウェー人、デンマーク人です。これは全くの「海賊」です。自分たちで「バイキング」と称して威張っていました
|
|