|
TOP
|
ホーム
|
ページ一覧
|
No.14326 への
▼返信フォーム
です。
◆ おたふく豆(ソラマメ)
++
harman@管理人
少しずつ収穫を続けています。えんどう豆と違って収穫時が少し判りにくく、成熟度合が不ぞろいです。
名前の通りサヤは空(上)に向かって成長し、成熟し始めると下垂(下向きに変わる)します。サヤの表面につやが出て背筋が黒くなれば収穫時とされています。
適期を過ぎると、サヤ全体が錆び付いたようになり実が固くなり食味が落ちてきます。
油で揚げてしまえば問題なく食べられますが、サヤの見た目の大きさに比べると中の実は小さく、数も少ないのが難点です。
..2021/05/02(日) 10:20 No.14326
No.14326 への引用返信フォームです。
名前
Mail
URL
背景色
■
■
■
■
■
■
■
■
■
■
文字色
■
■
■
■
タイトル
> 少しずつ収穫を続けています。えんどう豆と違って収穫時が少し判りにくく、成熟度合が不ぞろいです。 > > 名前の通りサヤは空(上)に向かって成長し、成熟し始めると下垂(下向きに変わる)します。サヤの表面につやが出て背筋が黒くなれば収穫時とされています。 > > 適期を過ぎると、サヤ全体が錆び付いたようになり実が固くなり食味が落ちてきます。 > > 油で揚げてしまえば問題なく食べられますが、サヤの見た目の大きさに比べると中の実は小さく、数も少ないのが難点です。
添付
フォームに保存
プレビュー
削除キー