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あらまぁなめ茸だ。 美味しいそうです。
そうなのよねぇ。 作れば簡単なのですが、買っちまうのよねぇ。 以前はテーブルランドの瓶詰め派でした。 120グラムで100円ちょっとの。 でもチュルンとあっつぅ間に無くなって、分厚い瓶ばかり残るじゃん。 そしたら最近ナガノトマトのチューブ入りのを発見して。 270グラムで食べ応えあり。 私のベストはごはん+卵(生でも焼きでも目玉でも)+なめ茸+ちょい醤油ちょいマヨ。 トースト+なめ茸+チーズもイケるんだなコレが。
酢、なるほど、酢を入れるんですね。 ちなみに平谷村近辺では、お煮しめに酢が入ってます。 叔母の家など砂糖もたっぷりなんで、酢豚みたいです。 北関東の塩醤油育ちは最初びっくりしたのですが、これ、飽きがこなくて旨いんですよ。 正月や法事の時など大量に作り保たせるための工夫だと思いますが、田舎のお母ちゃんの仕事に間違いはないですね。
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