|
TOP
|
ホーム
|
ページ一覧
|
No.40 への
▼返信フォーム
です。
▼ MieMuもっと、伊勢茶。を楽しもう
池田汐里
++ ..2022/11/14(月) 15:45 [40]
皆様、お疲れ様です!
三重県支部 池田です。
先日11月5日に三重県総合博物館MieMuにて、
「もっと、伊勢茶。を楽しもう」
という企画展のイベントで淹れ方教室を
担当させていただきましたのでご報告いたします。
伊勢茶って何?から始まり、
かぶせ茶を2煎、最後は茶殻を食べてもらいました。
茶殻まで美味しいというのが
かぶせ茶の良さの一つかなと思っておりまして、
今回意外性があったのか大変喜んでいただきました。
1回30分という短い時間でしたが、
伊勢茶、かぶせ茶の良さが伝わっているといいなと思います。
企画展自体は11月17日までしています。
ご興味のある方は是非。
No.40 への引用返信フォームです。
名前
Mail
URL
文字色
■
■
■
タイトル
簡単タグ入力
> 皆様、お疲れ様です! > > 三重県支部 池田です。 > > > 先日11月5日に三重県総合博物館MieMuにて、 > 「もっと、伊勢茶。を楽しもう」 > という企画展のイベントで淹れ方教室を > 担当させていただきましたのでご報告いたします。 > > 伊勢茶って何?から始まり、 > かぶせ茶を2煎、最後は茶殻を食べてもらいました。 > > 茶殻まで美味しいというのが > かぶせ茶の良さの一つかなと思っておりまして、 > 今回意外性があったのか大変喜んでいただきました。 > > 1回30分という短い時間でしたが、 > 伊勢茶、かぶせ茶の良さが伝わっているといいなと思います。 > > 企画展自体は11月17日までしています。 > ご興味のある方は是非。
添付
フォームに保存
プレビュー
削除キー
左の画像内の数字を入力して下さい