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〜 製茶工場から新茶の香が漂う季節、お茶はどのようにしてできるの?〜
<日時> 令和4年5月7日(土) 午前11時 〜 16時頃 天候の都合により、また新型コロナウィルスの発生 状況により中止となる場合がございます。
<場所> 松阪市飯南茶業伝承館(35kラインの研修工場) 三重県松阪市飯南町粥見1125-1
<内容> 製茶加工は約4時間半(手揉みではなく、製茶工場の機械で揉みます) 各工程でのお茶の状態(香・色・形など)を確認、また講義でも学ぶ。 できたての新茶とお菓子でいっぷくどうぞ。
<講師> 松ヶ谷祐二 (NPO法人日本cha茶ちゃ)
<参加費> 2,000円(税込み)
<持ち物> 動きやすく、汚れても良い格好と手袋 新型コロナ対策として、マスク着用 昼食と飲み物は各自持参でお願いします。
<募集定員> 15名
<申し込み締切> 令和4年5月1日(日)
【連絡先】 NPO法人日本cha茶ちゃ 日本茶インストラクター <松本 浩> 松阪市飯南町粥見627-2 TEL 090-1986-5313 FAX 0598-32-2753 mail chacho@ma.mctv.ne.jp
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