|
TOP
|
ホーム
|
ページ一覧
|
No.156 への
▼返信フォーム
です。
▼ 5月研修会「新茶をみんなで一緒に楽しもう!」活動報告
中冨英哉
++ ..2023/05/14(日) 23:33 [156]
本日、ウィル愛知の創作スタジオにて「新茶を楽しむ会」を開催しました。
6種類の新茶
@掛川の深蒸し茶A三重の深蒸し茶B八女の深蒸し茶C天竜の浅蒸し茶
D長崎のそのぎ茶E豊田の玉露
を準備して、水出しとお湯出しで味の違いを楽しみました。
途中、ポットのお湯の温度が下がったり急須や湯冷ましの容量が
想定したより少なかったりトラブルが続出しましたが、参加して
下さった皆様のご協力の元、なんとかやり切る事が出来ました。
今回、スタジオでカフェミュージックをBGMで試験的に流して
みたのですが、皆さん概ね好評でした。
新茶ならではの若々しい香りに包まれて、終始和やかな雰囲気で
進行出来て良かったと感じました。
No.156 への引用返信フォームです。
名前
Mail
URL
文字色
■
■
■
タイトル
簡単タグ入力
> 本日、ウィル愛知の創作スタジオにて「新茶を楽しむ会」を開催しました。 > 6種類の新茶 > @掛川の深蒸し茶A三重の深蒸し茶B八女の深蒸し茶C天竜の浅蒸し茶 > D長崎のそのぎ茶E豊田の玉露 > を準備して、水出しとお湯出しで味の違いを楽しみました。 > > 途中、ポットのお湯の温度が下がったり急須や湯冷ましの容量が > 想定したより少なかったりトラブルが続出しましたが、参加して > 下さった皆様のご協力の元、なんとかやり切る事が出来ました。 > > 今回、スタジオでカフェミュージックをBGMで試験的に流して > みたのですが、皆さん概ね好評でした。 > > 新茶ならではの若々しい香りに包まれて、終始和やかな雰囲気で > 進行出来て良かったと感じました。
添付
フォームに保存
プレビュー
削除キー
左の画像内の数字を入力して下さい