|
papurika ++ ..2024/03/28(木) 12:54 [13624] |
|
naoko*さん、ホトケノザ、可愛いですよね(^_-)-☆
正に春告げ花ですね。
まるでうさぎの様な形をしていますね(^.^)
又、私の質問に答えて下さってどうもありがとうございます(^O^)
naoko*さんの様にお菓子も、お料理も、しつらえも
なんでもござれだといいなぁと思いますよ(^O^)
鯖の燻製は、生協でしたか。
生協は、何でも売っていて便利そうですね。
私も、横浜にいた頃、naoko*さんの日記を拝見して、
鴨の燻製を作ったことがありましたっけ。
それっきりになってしました(^^ゞ
燻製は、美味しいですよね(^O^)
今日は、母が差し入れしてくれたシュウマイを
貼りますね。
干し貝柱が沢山、入っていて、ひき肉は肩ロースを
ひき肉に、自宅である手動のマシーンで挽いたものです。
手前味噌ですが、やはり、味わい深くで美味しいです(^^♪
|
|
|
[13625] Re:今日は、naoko*さん(^O^) |
naoko* ++ ..2024/03/31(日) 10:42 |
|
papurikaさん、こんにちは。
お母様お手製のシュウマイは ご自宅で挽き肉をマシーンで挽いて作られたものなのですね! 貝柱入りのシュウマイ、最高ですね。
そういえば昔、実家でも台所に挽き肉器がありました! 粗挽きの挽き肉は味わいが違っておいしいですね。 今では挽き肉はお店で買う物になってしまいました^^;
|
|
|
|