|
papurika ++ ..2024/04/12(金) 14:39 [13658] |
|
naoko*さんの平飼い卵、本当に綺麗なオレンジ色を
していてとても美味しそうですね(^_-)-☆
こういう卵は、書かれている通りに、先ず、
卵かけご飯にして食べたいですよね❕(^O^)
サンドイッチやオムレツやタルタルソースも
作られたとか?
お料理上手のnaoko*さんに料理されて、さぞかし、
卵も喜んでいることでしょう(^-^)
ハナニラ、懐かしいです❕ ブルーと紫の中間程の
ハナニラは私も大好きでしたヨ。
こちらは、ハナニラは、探せばあるかも知れませんが、
余り見かけませんねえ。
そう言えば、筍も合馬の竹の子のお膝元というのに、
茹でた筍を売っており、生のは余り置いていません。
このことは意外でしたヨ。
母にこっそりプレゼントで生の竹の子をプレゼント
しました所、いい意味の倍返しで、筍ご飯が
差し入れされました。
何だか、得した気分です(^^♪
|
|
|
[13659] Re:今日は、naoko*さん(^O^) |
naoko* ++ ..2024/04/13(土) 11:53 |
|
papurikaさん、こんにちは。
そちらは筍の産地として知られていますね。 地元の方は朝掘りの筍をゆでて召し上がるのでは? と思っていましたが、やはりゆで筍が主流とか。
お母様が炊いて下さった筍ご飯は最高のご馳走ですね。 皮付きの筍をゆでて筍ご飯をたく、のはとても手間がかかります。
卵かけご飯は久しぶりでした(^_^) 子どもの頃を思い出しましたよ。
|
|
|
|