| TOP ページ一覧 |


No.13748 への▼返信フォームです。


▼  今日は、naoko*さん(^O^)
papurika    ++ ..2024/05/11(土) 14:08 [13748]
  naoko*さん、こごみの一品、とても美味しそうですね(^_-)-☆

又、器も味があってステキ!


私もこごみ、大好きです!今年も、こごみと蕗の薹と

タラの芽をパスタにして食べましたよ。

以前は、この三種を天ぷらにして食べましたが、

最近は、天ぷらは母のものか、外で食べています(^^ゞ

先日、海ノ中道海浜公園に主人の車ではなくて、

自分で電車に乗って行った所、駅を降り間違えて

初めて行く駅に降りました。

仕方がないので、最寄りのリゾートホテルでランチして

帰りましたよ。

全く、何しに行ったんでしょう❕(^^ゞ

ホテルでは、スープとサラダが取り放題、

後は、好みで豚のラグーとキャベツの

トマトパスタでした。

[13749] Re:今日は、naoko*さん(^O^)
papurika    ++ ..2024/05/11(土) 14:10
 
暑かったので、オレンジジュースとアールグレイの

レモンスカッシュを飲み、喉を潤しましたよ(^O^)

[13751] Re:今日は、naoko*さん(^O^)
ははぺぬ    ++ ..2024/05/11(土) 15:09
 
naoko*さん、お先です。

papurikaさん、こんにちは。
そんな旅いいですね。
楽しそうです。

[13757] Re:今日は、naoko*さん(^O^)
naoko*    ++ ..2024/05/12(日) 15:29
 
papurikaさん、こんにちは。

電車でぶらりと出かける旅も渋滞が無くていいですね。
途中で降車駅を間違えて違う場所や食事を楽しまれたそうで
そういう旅もまたいいですね(*^_^*)

papurikaさんも山菜がお好きですか。
こごみを入れた器を気に入って頂いてうれしいです。
焼き締めの陶器で手作りの一品ものでした。
釉薬を使っていないので地味ですが、使うほどに味わいが増すと言われています。




No.13748 への引用返信フォームです。

名前
Mail   URL
文字色
タイトル  
添付   >>お絵描き
フォームに保存  プレビュー              削除キー 
 左の画像内の数字を入力して下さい