|
papurika ++ ..2024/05/20(月) 20:15 [13776] |
|
naoko*さん、グリーンアスパラとホワイトアスパラの
お料理、とてもステキですね(^_-)-☆
ホワイトアスパラの美味しい季節になりましたね❕
私も、横浜にいた頃、よくアスパラの詰め合わせを
北海道から取り寄せていたものです。
オランデーズソースは、その当時、naoko*さんの
レシピを見様見真似で作りました(^O^)
とてもお洒落ですよね(^O^)
又、アスパラが手に入ったら作ってみたいものです。
今日は、山鹿に宿泊した善屋という旅館のお食事を
紹介したいと思います。
出汁がしっかりとってあって、味が優しい味で、
いずれの品もとても美味しく、堪能しましたよ(^-^)
中でも、赤だしが、渋みが全くなく、美味しかったです。
あんな赤だしを食べたのは初めてだと帰宅して
母に話しました所、恐らく、京都で修行した方では
ないかしらん、と話していました。
何でも、渋切りをしているのでは?と申して
いました。
「なだ万」にいらしたとは仰っていらしたのですが。
スマホで写真を撮ったのですが、ソフトにどう取り込んで
いいのかわからず、品書きだけ貼らせて下さいね(^O^)
|
|
|
[13777] Re:今晩は、naoko*さん(^O^) |
naoko* ++ ..2024/05/22(水) 13:03 |
|
papurikaさん、こんにちは。
>山鹿に宿泊した善屋という旅館のお食事を 紹介したいと思います。
お品書きを拝見すると、11品もの豪華な会席料理ですね! デザートはマスカルポーネの白いお汁粉〜 なだ万で修行された方とか、なかなか出会えないお料理ですね。
>スマホで写真を撮ったのですが、ソフトにどう取り込んで いいのかわからず
私はスマホの写真をパソコンに転送、フォトショップで縮小してブログにアップしています。 スマホで縮小して、直接書き込む方法もあるようです。 いずれにしても縮小しないと入りません^^ 雅代さんがご存じかも知れませんね。
|
|
|
|