| TOP ページ一覧 |


No.13784 への▼返信フォームです。


▼  今晩は、naoko*さん(^O^)
papurika    ++ ..2024/05/24(金) 19:54 [13784]
  naoko*さん、甘夏のオランジェット、手間暇かけて

作られたのですね〜?

無農薬で、時間をかけて作ったものは、一番の

贅沢品ですね(^_-)-☆

又、甘エビさん、バラの花がとてもステキですね(^_-)-☆

ユリノキは、横浜にいた頃、写真を撮りましたが、

こちらでは見かけないので、とても懐かしいです(^O^)

私は、ここの所暑いので、初物のゴーヤチャンプルーを

作って食べましたよ。

ゴーヤの苦みが暑さを吹き飛ばしてくれる様です。

味付けは、まあまあだったのですが、卵を

入れ忘れてしまいましたよ。

それと盛り付けが今二くらいでした(^^ゞ

ご愛嬌で胡麻化しました(^O^)

[13786] Re:今晩は、naoko*さん(^O^)
naoko*    ++ ..2024/05/25(土) 10:56
 
papurikaさん、こんにちは。

今年は暑いせいかもうゴーヤが出回っていますね!
ゴーヤチャンプルーには沖縄風にSPAMを使われたのですね。
私も次回はSPAM缶詰にしようとちょうど買ったところです。

無農薬の甘夏は黒い斑点があり、お店では売り物にならない品ですが
皮を薄くむいて、ゆでて苦みをとって・・・と手間をかけると
おいしく食べられました(*^_^*)




No.13784 への引用返信フォームです。

名前
Mail   URL
文字色
タイトル  
添付   >>お絵描き
フォームに保存  プレビュー              削除キー 
 左の画像内の数字を入力して下さい