|
papurika ++ ..2024/05/24(金) 19:54 [13784] |
|
naoko*さん、甘夏のオランジェット、手間暇かけて
作られたのですね〜?
無農薬で、時間をかけて作ったものは、一番の
贅沢品ですね(^_-)-☆
又、甘エビさん、バラの花がとてもステキですね(^_-)-☆
ユリノキは、横浜にいた頃、写真を撮りましたが、
こちらでは見かけないので、とても懐かしいです(^O^)
私は、ここの所暑いので、初物のゴーヤチャンプルーを
作って食べましたよ。
ゴーヤの苦みが暑さを吹き飛ばしてくれる様です。
味付けは、まあまあだったのですが、卵を
入れ忘れてしまいましたよ。
それと盛り付けが今二くらいでした(^^ゞ
ご愛嬌で胡麻化しました(^O^)
|
|
|
[13786] Re:今晩は、naoko*さん(^O^) |
naoko* ++ ..2024/05/25(土) 10:56 |
|
papurikaさん、こんにちは。
今年は暑いせいかもうゴーヤが出回っていますね! ゴーヤチャンプルーには沖縄風にSPAMを使われたのですね。 私も次回はSPAM缶詰にしようとちょうど買ったところです。
無農薬の甘夏は黒い斑点があり、お店では売り物にならない品ですが 皮を薄くむいて、ゆでて苦みをとって・・・と手間をかけると おいしく食べられました(*^_^*)
|
|
|
|