|
papurika ++ ..2024/08/22(木) 11:03 [13976] |
|
naoko*さん、手作りのクレープ、とても美味しそうです♪
naoko*さんは、お料理だけでなく、いつも思うのですが、
盛り付けもお上手ですよね〜?
見て、食べたい!!と思いますもの(^_-)-☆
盛り付けの秘訣は何ですか〜?
ははぺぬさんは、登山されたのですね?
スゴイです!!盛り付けもですが、登山も私には
真似できません❕
雄大な風景にしばし涼をとっていますよ(^O^)
甘エビさんは、毎年、カラスウリのお写真を
見事に撮っていらっしゃいますね?
夜遅くか、朝早くしか写真を撮れなかった記憶が
ありますが、根気との闘いの成果ですね❕(^O^)
私は、パナソニックのスチームオーブンに
付いているレシピで、牛肉ときのこのクリーム煮を
作りましたよ。
こういうレシピも活用したいですね。
確か、naoko*さんも同じオーブンではなかったでしょうか?
|
|
|
[13977] Re:今日は〜、naoko*さん(^O^) |
naoko* ++ ..2024/08/23(金) 11:09 |
|
papurikaさん、こんにちは。
牛肉とキノコのクリーム煮は初めて見ました。 お味はいかがでしたか。 パナソニックのスチームオーブンを使っていらっしゃるそうですね。 わが家のは日立「過熱水蒸気オーブンレンジ」です。
>盛り付けの秘訣は何ですか〜?
盛り付けは本当に難しいですね。 お料理はおいしく出来ても盛り付けで印象が随分変わります。
気をつけていることは、プロの料理人の言葉ですが ・立体的に盛り付ける ・彩りに気を配る などでしょうか。
|
|
|
|