|
papurika ++ ..2024/08/25(日) 14:16 [13987] |
|
naoko*さん、新しいレンズは、仰る通り、描写力が
優れています。ただ、それを使いこなして生かすには
まだまだ、練習して手に馴染ませなければなりません。
料理もそうですが、どんな道も奥深いものですね(^.^)
私は、先日、鶏肉の苦手な主人が、こんがりとしっかり
焼き目を付ければ大丈夫かも?と言うので、一生懸命、
鶏のオクラソースを作ったのですが、やはり、ダメ
でした(^-^;
鶏を美味しく食べるコツをご存知でしたら、どうぞ
教えて下さい(^^)/
|
|
|
[13988] Re:今日は〜、naoko*さん(^O^) |
naoko* ++ ..2024/08/26(月) 12:14 |
|
papurikaさん、こんにちは。
>鶏を美味しく食べるコツを〜
塩をやや強めにふる 酢とニンニクをたっぷり こんがり焦げ目をつける
鶏の独特の臭みがとれて、美味しくなりますよ。 鶏の酢焼き、よかったら参考にしてください。LINK
もしこれでもダメだったら、鶏アレルギーかもしれないので 豚か牛肉になさってくださいね^^;
|
|
|
|