|
ははぺぬ ++ ..2024/11/08(金) 14:10 [14118] |
|
naoko*さん、こんにちは
りんごのグラッセ、皮の赤い色とバターで炒めた実のツヤが食欲をそそります。 ピスタチオもいいですね。 りんごの切り方も新鮮です。 生もこうしていただくのですか、こんどやってみます。
あたりのりんごの収穫はほとんど終わっていますが、まだ残してあるところがあります。 きっとすごく美味しいのでしょう。
|
|
|
[14119] Re:りんごのグラッセ |
ははぺぬ ++ ..2024/11/08(金) 14:15 |
|
天気予報通り今朝はぐっと冷えて朝6時の気温は0度でした。 田んぼ道の草に霜が降りて真っ白になりました。 木々の色も秋色が深くなっています。
|
[14121] Re:りんごのグラッセ |
naoko* ++ ..2024/11/09(土) 10:59 |
|
ははぺぬさん、こんにちは。 そちらは朝の気温がもう0度ですか?! 田んぼのあぜ道には白い霜が降りていますね。 鈴なりの赤いリンゴが良い眺めですね。
リンゴはずっと四つ割りにして皮と芯を取っていましたが 輪切りにするというのも良いアイディアですね。 皮があまり気になりませんでした。
|
|
|
|