| TOP ページ一覧 |


No.13658 への▼返信フォームです。


▼  今日は、naoko*さん(^O^)
papurika    ++ ..2024/04/12(金) 14:39 [13658]
  naoko*さんの平飼い卵、本当に綺麗なオレンジ色を

していてとても美味しそうですね(^_-)-☆

こういう卵は、書かれている通りに、先ず、

卵かけご飯にして食べたいですよね❕(^O^)

サンドイッチやオムレツやタルタルソースも

作られたとか?

お料理上手のnaoko*さんに料理されて、さぞかし、

卵も喜んでいることでしょう(^-^)

ハナニラ、懐かしいです❕ ブルーと紫の中間程の

ハナニラは私も大好きでしたヨ。

こちらは、ハナニラは、探せばあるかも知れませんが、

余り見かけませんねえ。

そう言えば、筍も合馬の竹の子のお膝元というのに、

茹でた筍を売っており、生のは余り置いていません。

このことは意外でしたヨ。

母にこっそりプレゼントで生の竹の子をプレゼント

しました所、いい意味の倍返しで、筍ご飯が

差し入れされました。

何だか、得した気分です(^^♪



[13659] Re:今日は、naoko*さん(^O^)
naoko*    ++ ..2024/04/13(土) 11:53
 
papurikaさん、こんにちは。

そちらは筍の産地として知られていますね。
地元の方は朝掘りの筍をゆでて召し上がるのでは?
と思っていましたが、やはりゆで筍が主流とか。

お母様が炊いて下さった筍ご飯は最高のご馳走ですね。
皮付きの筍をゆでて筍ご飯をたく、のはとても手間がかかります。

卵かけご飯は久しぶりでした(^_^)
子どもの頃を思い出しましたよ。




名前
Mail   URL
文字色
タイトル  
添付   >>お絵描き
フォームに保存  プレビュー              削除キー 
 左の画像内の数字を入力して下さい