|
papurika ++ ..2024/05/11(土) 14:08 [13748] |
|
naoko*さん、こごみの一品、とても美味しそうですね(^_-)-☆
又、器も味があってステキ!
私もこごみ、大好きです!今年も、こごみと蕗の薹と
タラの芽をパスタにして食べましたよ。
以前は、この三種を天ぷらにして食べましたが、
最近は、天ぷらは母のものか、外で食べています(^^ゞ
先日、海ノ中道海浜公園に主人の車ではなくて、
自分で電車に乗って行った所、駅を降り間違えて
初めて行く駅に降りました。
仕方がないので、最寄りのリゾートホテルでランチして
帰りましたよ。
全く、何しに行ったんでしょう❕(^^ゞ
ホテルでは、スープとサラダが取り放題、
後は、好みで豚のラグーとキャベツの
トマトパスタでした。
|
|
|
[13749] Re:今日は、naoko*さん(^O^) |
papurika ++ ..2024/05/11(土) 14:10 |
|
暑かったので、オレンジジュースとアールグレイの
レモンスカッシュを飲み、喉を潤しましたよ(^O^)
|
[13751] Re:今日は、naoko*さん(^O^) |
ははぺぬ ++ ..2024/05/11(土) 15:09 |
|
naoko*さん、お先です。
papurikaさん、こんにちは。 そんな旅いいですね。 楽しそうです。
|
[13757] Re:今日は、naoko*さん(^O^) |
naoko* ++ ..2024/05/12(日) 15:29 |
|
papurikaさん、こんにちは。
電車でぶらりと出かける旅も渋滞が無くていいですね。 途中で降車駅を間違えて違う場所や食事を楽しまれたそうで そういう旅もまたいいですね(*^_^*)
papurikaさんも山菜がお好きですか。 こごみを入れた器を気に入って頂いてうれしいです。 焼き締めの陶器で手作りの一品ものでした。 釉薬を使っていないので地味ですが、使うほどに味わいが増すと言われています。
|
|
|
|