| TOP ページ一覧 |


No.13776 への▼返信フォームです。


▼  今晩は、naoko*さん(^O^)
papurika    ++ ..2024/05/20(月) 20:15 [13776]
  naoko*さん、グリーンアスパラとホワイトアスパラの

お料理、とてもステキですね(^_-)-☆

ホワイトアスパラの美味しい季節になりましたね❕

私も、横浜にいた頃、よくアスパラの詰め合わせを

北海道から取り寄せていたものです。

オランデーズソースは、その当時、naoko*さんの

レシピを見様見真似で作りました(^O^)

とてもお洒落ですよね(^O^)

又、アスパラが手に入ったら作ってみたいものです。

今日は、山鹿に宿泊した善屋という旅館のお食事を

紹介したいと思います。

出汁がしっかりとってあって、味が優しい味で、

いずれの品もとても美味しく、堪能しましたよ(^-^)

中でも、赤だしが、渋みが全くなく、美味しかったです。

あんな赤だしを食べたのは初めてだと帰宅して

母に話しました所、恐らく、京都で修行した方では

ないかしらん、と話していました。

何でも、渋切りをしているのでは?と申して

いました。

「なだ万」にいらしたとは仰っていらしたのですが。

スマホで写真を撮ったのですが、ソフトにどう取り込んで

いいのかわからず、品書きだけ貼らせて下さいね(^O^)


[13777] Re:今晩は、naoko*さん(^O^)
naoko*    ++ ..2024/05/22(水) 13:03
 
papurikaさん、こんにちは。

>山鹿に宿泊した善屋という旅館のお食事を
紹介したいと思います。

お品書きを拝見すると、11品もの豪華な会席料理ですね!
デザートはマスカルポーネの白いお汁粉〜
なだ万で修行された方とか、なかなか出会えないお料理ですね。

>スマホで写真を撮ったのですが、ソフトにどう取り込んで
いいのかわからず

私はスマホの写真をパソコンに転送、フォトショップで縮小してブログにアップしています。
スマホで縮小して、直接書き込む方法もあるようです。
いずれにしても縮小しないと入りません^^
雅代さんがご存じかも知れませんね。




名前
Mail   URL
文字色
タイトル  
添付   >>お絵描き
フォームに保存  プレビュー              削除キー 
 左の画像内の数字を入力して下さい