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No.13792 への▼返信フォームです。


▼  今晩は、naoko*さん(^O^)
papurika    ++ ..2024/05/29(水) 19:25 [13792]
  naoko*さんの豚の角煮と三種の豆、彩も良く、

とても美味しそうです❕(^O^)

豚の角煮は久しく作っていません。

今度、作ってみたくなりましたよ(^_-)-☆

私は、先達て、ホテルオークラ福岡で食べた

ナシゴレンの味が忘れられなくて、今日、

私なりに作ってみました。

ネットを参考に、調味料は、醤油、スイートチリソース、

オイスターソース、ナンプラーを自分なりに調合して

作ってみたのですが、やはり、本家本元の味は、

再現できませんでした( ;∀;)

私が、しょんぼりしていると主人が一回で

味が再現できると思う方が間違い!

これはこれで美味しいと思うよ。と励ましてくれて

又、次回も挑戦してみようと思いました❕(^O^)


[13793] Re:今晩は、naoko*さん(^O^)
papurika    ++ ..2024/05/29(水) 19:44
 
書き忘れました❕

とてもステキな器ですね〜❣

飛びかんなでしょうか?

違いますよね?(^^ゞ


[13794] Re:今晩は、naoko*さん(^O^)
naoko*    ++ ..2024/05/30(木) 13:16
 
papurikaさん、こんにちは。

ナシゴレンはインドネシア風チャーハン、という感じですねー。
ナンプラーとチリソースが入ってピリ辛で美味しそう。
専門店の味を再現するのは難しいですよね。
ご主人は優しいですね〜(^^)

豚角煮を盛り付けたお皿は、お尋ねの通り飛び鉋です。
とても手間のかかる細工で、一つ一つ手作りだそうで
福岡で作っているそうです。




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