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papurika ++ ..2024/05/29(水) 19:25 [13792] |
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naoko*さんの豚の角煮と三種の豆、彩も良く、
とても美味しそうです❕(^O^)
豚の角煮は久しく作っていません。
今度、作ってみたくなりましたよ(^_-)-☆
私は、先達て、ホテルオークラ福岡で食べた
ナシゴレンの味が忘れられなくて、今日、
私なりに作ってみました。
ネットを参考に、調味料は、醤油、スイートチリソース、
オイスターソース、ナンプラーを自分なりに調合して
作ってみたのですが、やはり、本家本元の味は、
再現できませんでした( ;∀;)
私が、しょんぼりしていると主人が一回で
味が再現できると思う方が間違い!
これはこれで美味しいと思うよ。と励ましてくれて
又、次回も挑戦してみようと思いました❕(^O^)
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[13793] Re:今晩は、naoko*さん(^O^) |
papurika ++ ..2024/05/29(水) 19:44 |
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書き忘れました❕
とてもステキな器ですね〜❣
飛びかんなでしょうか?
違いますよね?(^^ゞ
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[13794] Re:今晩は、naoko*さん(^O^) |
naoko* ++ ..2024/05/30(木) 13:16 |
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papurikaさん、こんにちは。
ナシゴレンはインドネシア風チャーハン、という感じですねー。 ナンプラーとチリソースが入ってピリ辛で美味しそう。 専門店の味を再現するのは難しいですよね。 ご主人は優しいですね〜(^^)
豚角煮を盛り付けたお皿は、お尋ねの通り飛び鉋です。 とても手間のかかる細工で、一つ一つ手作りだそうで 福岡で作っているそうです。
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